Маленький уютный домик на окраине города. За окнами через 20-25 метров уже начинается лес. Дом обнесен светлым деревянным забором, асфальтированная дорожка от входной двери к калитке. Гараж отсутствует.
Сам дом двухэтажный. На первом располагается кухня и гостиная. На втором - спальня, ванная комната, балкон, спальня для гостей. Весь дом оформлен в светлых приятных тонах, всегда в нем пахнет вином и пончиками. Присутствие кота Честера совсем не портит дом, наоборот, Честер весьма гармонично вписывается в интерьер.
Спальня хозяйки
Спальня для гостей
Гостиная
Кухня
.дом #1-a|Alice McLibet
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-05-03 00:41:15
Поделиться22010-05-03 12:45:28
< Парк
Элис, все еще улыбаясь, вошла в дом. Зазвенели ключи, к ее ногам кинулся Честер, и радостно замурлыкал.
- Соскучился по мне, мой котеночек ? - "котеночек" в пять кило утвердительно мяукнул, а потом посмотрел Элис в глаза своими, блюдцами. А потом [истинно член семьи], вопросительно муркнул в сторону Дейзи. - А это моя новая знакомая. Иди, поздоровайся, - и Элай передала кота на руки Чеширу. Оба были с хитрыми кошачьими глазами. "Истинно одно семейство."
Элай скинула свой уже никчемный кардиган на пуфик при входе, и спросила:
- Тебе мартини, кофе, вина или чаю ? - и снова улыбка. Хорошее распределение приоритетов, однако. - Раздевайся здесь, вещи можешь повесить на крючок или положить на пуфик, как тебе удобнее. А я сейчас нам что-нибудь поесть приготовлю. Ты голодная ? - Элай, радушная хозяйка, хлопотала вокруг гостьи.
Столь странное чувство - привести человека в свой дом. В первый раз. Вообще в первый. До этого были встречи или в ресторане, или в баре, и то с клиентами. Некоторых она принимала у себя в офисе, ну когда как. А чтобы привести в свой дом постороннего... "Какой еще посторонний ? Я так думаю, Дейзи скоро станет членом нашей семьи." Такие радужные надежды. Будто Элай с Чеширом станут близкими, как сестры. Но сама Элис знала, что рано или поздно ее характер одиночки даст о себе знать. А пока пусть помолчит, и даст Элай расслабиться и отдохнуть.
Поделиться32010-05-03 16:36:12
< Парк
Какая прелесть, - подумала Дейзи и погладила кота по головке. - Правда на котёнка не тянет, - взвешивала Дейзи. С её силой держать пятикилограммовую тушу, что нагло развалилась у неё в руках, было тяжеловато. Она прижала кота к себе, стараясь закинуть его себе на шею. Глупая проба сделать из кота послушный и тёплый шарф, который впоследствии станет подушкой для уставшей головы девушки. - Алкоголь не пью, - сказала Дейзи робко, слегка неуютно чувствовав себя в этом доме. Дом, как можно было почувствовать, не привык видеть в своих стенах гостей. Атмосфера была такая. Атмосфера, личное пространство хозяина дома было нарушено гостем, скорей всего, незваным, гостем, что напросился в дом. Дейзи помотала головой. Точно, дом ещё ни разу не принимал гостей. - Ты тут живёшь одна со своим котом? - Чешир поставил кота на пол, разулся, повесил одежду на крючок. Не была бы Дейзи столь чувствительна - вела себя как всегда раскрепощёно, без задней мысли и передней в том числе. Пройдя в глубь квартиры, Дейзи прошла мимо кухни и вышла прямо в гостиную. Та будто ей улыбнулась мягкими молочно-шоколадными цветами. Естественных запах, исходящих от двух деревьев, успокаивал, располагал к себе. - Истинно дом юриста, - пробормотала себе под нос Дейзи, садясь на мягкий диван. В этот же момент веки девушка стали пятитонными, они невольно закрывались, несмотря на то, что сейчас только утро. - Чёрт, зря я сегодня всю ночь за компьютером сидела, - хотя по её планам, сейчас она должна была спать у себя дома. Статья сдана в срок и сегодня законный выходной. - Надо отвлечь себя от сна, - мысль умная, но не имеющая основания быть. Вся эта комната - будто создана, чтобы убаюкать Дейзи. Девушка завалилась на диван, ноги тоже закинула на него, глаза закрыла. Нет, она пока не спала, она просто думала. Так всегда, когда хочется спать ты ложишься и сон понемногу отходит. Ещё не так сильно сон лишал Дейзи рассудка. Пока просто полудрема. Дейзи ждала, когда придёт Элис - она-то точно отвлечёт её от сна.
Поделиться42010-05-03 19:43:38
- Алкоголь не пью.
Элай, только протявнушая руку за вторым бокалом, отдернула ее назад. "Тогда кофе. От него быстрее греешься." Налив себе вина, девушка глянула на жидкость через чешское стекло фужера. Рубиновый напиток был чем-то похож на кровь. Нет, не густой. Он не просвечивал так отчетливо, как дешевое вино в пакетах. Элай уже представляла себе его терпкий вкус на языке.
- Ты тут живёшь одна со своим котом?
Донесся вопрос из прихожей. Элис, уже намоловшая кофе, насыпала темный порошок в турку, залила стаканом воды и поставила вариться на медленный огонь. Запах свежего кофе моментально разнесся по всему дому.
- Да. Я да Честер, больше с нами никого нет, - крикнула она в ответ. Затем стала шариться по кухонным шкафчикам в поисках сахара и шоколада или конфет. Найдя первое, Элис с сомнением посмотрела на стол, где с утра вроде бы лежала шоколадка. Затем перевела взгляд вниз. Обертка лежала рядом с миской Честера, начисто вылизанная. "Вот и приводи потом гостей. Собственный кот объест." И снова кривоватая полу-улыбка.
Девушка резко, и, как выяснилось, вовремя, обернулась на плиту. Кофе уже подкрадывался к краю турки, и Элис кинулась выключать газ. "Хоть не убежал, и то хорошо." Остудив обжигающий напиток, она вылила его в чашку. Поначалу Элай задумалась, какую же чашку предложить гостье, и остановила выбор на высокой кружке приятного шоколадного оттенка. Затем, держа в одной руке бокал вина, а в другой - чашку кофе, неспеша вошла в гостиную. И сразу приметила, как Дейзи начинает клевать носом. Поставив напитки на стеклянный столик, Элис уселась на противоположный Чеширу диван.
Честер запрыгнул на стол [Элис уже устала отучивать его от этого], привередливо обнюхал принесенные напитки, лизнул вина, и, довольно урча, запрыгнул на колени хозяйки. Затем уставился на гостью из-под полуопущенных век.
Поделиться52010-05-03 21:49:42
- мм, какой запах, - носик Дейзи слегка поморщился, пытаясь получше "разнюхать" новый запах, витающий в квартире, - мрр, что за запах, ох, вкусно, вкусно, - начинает бредить разум, - нет, не еда, что-то из воды, - Дейзи медленно начала тянуться вперёд. В этот момент проурчал желудок, отзываясь на сладкий запах, - Кофе? - умозаключила девушка, приоткрывая глаза. Перед ней сидела Элис с котом на коленях. Выглядело это очень даже мило, но отчужденно, хотя всё равно Дейзи в первые секунды решила, что смотрит на произведение искусства неизвестного мастера - настолько была умиротворенна картина, что видела девушка. Ещё через минуты две до мозга доходит, что надо бы встать, но почему-то первым действием было протягивание рук к кофе. Взяв кофе, Дейзи начала притягивать его к себе. Следующее движение было похоже на движение в эпизоде про зомби в самом начале, когда те только вставали с каталок в морге: медленно, будто ничего и никого более нет, смотря на свою жертву, в данном случае на чашку с кофе. Наконец-то выравнилась под углом в 90 градусов, отписал кофе. Облегченный выдох, счастливейшая и самая широкая улыбка в мире отразилась на лице Дейзи. - Аааа, как хорошо, чёрт, Элис, кофе шикарный! Научишь потом? - Дейзи сделала ещё пять-шесть глотков, потом поставила чашку, громко выдохнула, причём выдох был с нотками полнейшего удовлетворения и блаженства. Дейзи взглянула вновь на Элис, потом перевела взгляд на кота. В глазах девушки отчётливо читалось желание получить кота в свои объятия и затискать его... да. просто затискать. - М, можно мне? Ну, его? - так же робко, не сводя глаз с кота, произнесла Чешир.
Поделиться62010-05-03 21:59:09
Элай наблюдала за Дейзи, как за своей дочерью, никак не воспринимая ее в роли подруги. Хотя возраст был одинаков, Элис чувствовала себя более мудрой, в некоторой степени. Что вызвало блаженную улыбку.
Наблюдая за тем, как Дейзи потягивала кофе, Элай почувствовала по отношению к этой девушке что-то новое.. Еще не испытанное. И сразу на Элис обрушилось желание опекать Чешира, как только возможно. И не хотелось ее отпускать. "Она просто первая подруга. Видимо, поэтому мои чувства так смешаны."
- Аааа, как хорошо, чёрт, Элис, кофе шикарный! Научишь потом?
- Конечно, научу, - чуть севшим голосом произнесла Элай. Попробовав закинуть ногу на ногу, девушка почувствовала, как Честер недовольно муркнул и вцепился в ее колено когтями. За что тут же получил слабенький шлепок. А потом поглаживание по голове и почесывание за ушами. Видно было, как Элис привязалась к своему питомцу, и после чего-то нехорошего сразу возмещала это ласками. Кот заурчал, как ни в чем не бывало. Привык к нежности хозяйки.
А Элай снова наблюдала за Дейзи. Та так блаженно раскинулась на диване.. Это чем-то походило на ее недавнее вальяжное восседание на лавке в парке. Только теперь эта свобода более гармонично вписывалась. В светлой гостиной и на мягком диване.
- М, можно мне? Ну, его?
В голосе Дейзи чувствовалась робость, на которую Элис ответила широкой улыбкой. Затем приподняла кота с колен, на что тот ошарашенно глянул на хозяйку и на ее ноги, а потом над столиком передала его гостье. - Конечно. И снова яркая улыбка.
Поделиться72010-05-04 07:37:51
Дейзи протянула руки к желанному зверю и, взяв его, мгновенно прижала к груди. Кот был тёплым, было приятного чувствовать его тепло, пушистую, сверхприятную шерсть, понюхать его, хотя это для Дейзи многого значить не будет. Кот что-то невнятно мяукнул, давая знать девушке, что больно сильно она его сжала. Чешир начала гладить кота по спинке, аккуратно, едва касаясь его кожи, будто боялась раздавить. - Честер хороший, Честер милый, хороший мальчик, - нежно начала приговаривать Дейзи, наклоняя голову к коту ближе, чтобы расслышать, как он тихо мурлычет. На лице девушки легкая улыбка, причём не такая, как обычно, а именно улыбка "невзначай". - Сколько ему лет? - всё так же нежно, тихим голосом произнесла Дейзи, поглаживая кота.
Запах кофе ещё долго будет витать в воздухе, он пропитает мебель своим мягким и успокаивающим запахом, что будет очень кстати для такого интерьера. Чешир вновь прошлась глазами по комнате. Взгляд её зацепил необычный потолок. - У тебя два этажа? - с любопытством произнесла девушка, подняв голову и посмотрев наверх. Потолок был куполообразный, у Дейзи сразу всплыли примерные формы пола на втором этаже, если бы он был. Отвлек Дейзи от раздумий тиканье часов на руке. Мельком взглянув на них, девушка вздохнула. Время бежало слишком быстро, слишком. Тут её посетила мысль о вечности, когда не надо следить за временем, когда оно уже перестаёт быть твоим наркотиком, который ты ненавидишь, но всё равно бежишь за ним. - М, сегодня, думаю, всё же стоит прибрать дома, вдруг гости придут, - с лёгкой надеждой подумала Дейзи.
Поделиться82010-05-04 15:39:19
Элай умиленно наблюдала за Дейзи и Честером, и ей становилось все теплее на душе. Конечно, Элис хотела хоть сейчас рассказать Чеширу все о себе, о том, как ей живется, как она соскучилась по общению. Но ей, неопытной в дружеском общении с людьми (с клиентами лишь все деловое, там бумаги, на которые она опиралась, никаких отклонений), что-то подсказывало, что Дейзи и Элай придется доказать, что их только зародившаяся дружба все вытерпит. А пока Чешир могла просто делать вид, что ли. А потом она может уйти, и даже не вспомнит про нее, про Элай. И эта мысль сразу погасила ее веселый огонек в глазах, и счастливую улыбку. "Хватит думать об этом. Сейчас Дейзи рядом, а предаваться несчастным мыслям буду потом, когда она меня покинет." Эти два противоречивых чувства, два противоборствующих голоса в душе и голове Элис весьма досаждали, она не могла выкинуть из головы что-нибудь одно. Либо все, либо ничего.
- Сколько ему лет?
Тихий и нежный вопрос отвлек Элис от ее грустных размышлений, она слегка вздрогнула, и поняла, что это время смотрела в одну точку. И девушка перевела слегка дикий взгляд на безмятежно бормотающую Дейзи.
- Он еще малыш. Всего полтора годика, - неожиданно ясно сказала Элис. Ей казалось, что молчание их длилось с час минимум, а на самом деле не заняло и 5 минут. Поэтому Элай ожидала хриплости в голосе.
Заметив, как Дейзи глянула на часы, заметив легкое сожаление в ее глазах, Элис немного сникла, и внезапно острая тоска кольнула ее в сердце. Но говорить она ничего не стала.
Поделиться92010-05-05 14:57:33
- Ути-пути, какой ты маленький, - Дейзи вновь обняла Честера, но перед этим чмокнула его в носик, что был влажным и холодненьким. - Аааа, я не могу, он просто душка! - девушка вновь расплылась в такой улыбке, что, возможно, не имеет аналогов в мире. Мгновенной, её взгляд приковал несчастный вид Элис. Ну, как сказать, не такой уж несчастный, но было заметно, что ей то ли неудобно, то ли этим видом она показывала, что Дейзи пора на выход, задержалась она тут. Конечно, Чешир уже давно понял, что встретил одиночку, а с ними, как известно, дружба заводится медленно, зато самая крепкая и верная. - Друзья на вес алмаза, - с иронией подумала Дейзи. Девушка подняла на руки кота, положила рядом с собой на диван. Кот явно чуял, что это скоро произойдет и особо не возмущался. Наверное, даже вздохнул с облегчением. - Не охото уходить, - подумала с досадой девушка и встала с дивана. В третий раз в своей жизни Дейзи натянула на лицо маску лёгкой досады с улыбкой, которую всегда применяют люди, которым надо бежать, а улыбались они чисто для того, чтобы хозяину было приятно, что от него не особо-то и хотят уходить. Ложная личина, чего Дейзи терпеть не могла в людях. Она мгновенно различала: где маска, а где истинное выражение лица. А теперь она сама натянула маску, скрывая за ней своё разочарование, что вот, пока не очень приятно Элис общество Дейзи. Но это временно, девушка надеется, что всё же приобщит Элис к общению с людьми и выгонит всю темноту из её души, а так же уничтожит все углы. Точнее, уничтожит все стены, чтобы углов вообще больше никогда не появлялось. Дейзи вздохнула и, наконец, произнесла самую страшную и несвойственную её характеру фразу: - Ладно, мне пора бежать, дома дел невпроворот, - начала как-то неуверенно Дейзи, боясь разоблачения, - Я пойду, кстати, вот мой номер телефона, - Дейзи полезла в карман за визиткой, которая там выдержала целых две стирки. Как не странно, она была в отличном состоянии, - Вот, - девушка протянула прямоугольную пластинку Элис, а после направилась в сторону выхода.
Поделиться102010-05-16 13:32:13
Элис стеклянным взглядом смотрела на довольную мордочку Честера, затем движения Дейзи привлекли ее внимание, и пелена будто спала. Глаза вновь ожили, и Элай поняла, что что-то она сделала не так, но вот что...
Честер за пять минут покоя мирно уснул, изредка шевеля усами. Элай перехватила будто пластиковый взгляд Чешира, и поняла, что они друг друга недопоняли.
- Ладно, мне пора бежать, дома дел невпроворот.
- Да-да, конечно, Дейзи, - так же лживо-радостно произнесла Элис. "Мы будто на сцене, разыгрываем дешевую комедию с плохими актерами и невыученными ролями."
- Я пойду, кстати, вот мой номер телефона, - и перед Элай возникла блестящая визитка, на которой было написано "Дейзи Елолеру". "Ох, какая фамилия..."
Элай видела, что Дейзи не остановишь, это выглядело бы немного странно. Поэтому они вместе прошли до входной двери, и затем распрощались. Элис пришлось держать фальшивую донельзя улыбку на протяжении нескольких минут, и скулы порядком свело. Жаль, она не могла сделать чистую и искреннюю улыбку, как было час назад.
Когда дверь хлопнула, Элис тоскливо вернулась в гостиную. И поняла нечто такое, что ее глубоко потрясло.
В комнате также витал аромат кофе. Честер пошевеливал ушами/усами. Было также тепло и уютно. Не было лишь Дейзи. И тогда до Элай дошло, что чтобы ни случилось, мир не остановится, время будет идти также, без изменений. "Будто в моем доме внезапно стало пусто. Как будто все время здесь жили мы втроем."
Элис опустилась на диван на то место, где была Чешир. Честер недовольно открыл глаза и, почувствовав волну печали от хозяйки, моментально юркнул к ней на колени, всячески пытаясь хоть что-то исправить. А Элис отрешенно гладила его за ушами и ничего перед собой не видела.